Summer Awakenings festival review

Summer Awakenings festival review

У Awakenings есть 3 сезона фестивалей : летние, зимние, весенние. Сейчас речь пойдет о летних.

Первый раз приезжала на Awakenings, когда жила в Лондоне, и далее уже когда жила в Амстердаме. Судить буду как турист и местный житель. И еще, имейте ввиду, что в обоих городах тусовок очень много, и именами в лайнапах может уже не так удивишь, зажрались вообщем!

Фестиваль в принципе достойный, если ни разу не были, посетить точно стоит. Cейчас распишу все достоинства и недостатки. Берите во внимание, что вкусы у всех разные и оцениваю со своей колокольни.

Музыка и Атмосфера

Отлично подобраны имена, собрали всех звезд техновой эстрады, и без всяких залетных эксперементальщиков.
Очень техновое звучание со всех сцен, можно сказать, что это помесь Berghain / Panorama Bar , с Amnesia Ibiza и Ushuaïa Ibiza Beach Hotel. Тоесть на глаза могут попасться пляшущие техно-кобры в концептуальной одежде, люди постарше, местные Голландцы и туристы, приехавшие поставить отметку в Фэйсбуке на крутом AWAKENINGS, и все это под открытым небом, да и на красивых сценах. Причем точно туристов там гораздо больше чем местных. ( местные предпочитают фестивали поменьше ) Но в принципе, все дружелюбные, давка бывает возле сцены, но агрессивных там нет. Всем понятны причины дружелюбности в эти жаркие голландско-июньские деньки, ведь так редко в Голландии бывает солнце 😊

Расстраивает то, что Все хэдлайнеры в куче и в течении двух дней приходится разрываться между Sven VäthChris Liebing с Len FakiBen KlockAdam Beyer , Maceo Plex , Pan-Pot ну и погнали, кто во что горазд.
Вначале, когда я сама была туристом, меня приводило в жуткий восторг такое количество всех имен в одном месте, да еще и в Амстердаме летом, и приходилось бегать с одной сцены на другую каждые пол часа, а в итоге не удовлетворенное состояние и все не нравится. А все потому, что DJ Set нужно слушать от начала до конца, чтоб проникнуться музыкальной историей артиста.

А сейчас, будучи местным жителем Амстердама и имея Awakenings под боком все эти имена настолько доступны на больших фестивалях, что перестаешь ценить важность послушать любимого диджея, и просто понимаешь, что зовут хэдлайнеров, чтоб полностью заполнить территорию битком и никакой атмосферы. Ну будем считать что Awakenings подразумевается без соплей, ведь это техно, но опять же техно под открытым небом рассеивается в воздухе, и качество звуков теряется. Лично мне, формат техно, гораздо приятней заходит в закрытом помещении, а не под солнцем. Кстати, на этот случай на территории стоят закрытые ангары, где играют самые мясные DJ, типа Len FakiNina Kraviz ( этим летом она Hardcore зарядила ). В ангарах очень душно и потно, там как раз таки не протолкнуться.
На закрытие, это стабильно в 11 вечера, бабахает салют под нотки душевного трека, вполне качественная процедура.
Первый раз я уходила с Awakenings со словами, было нормально, но больше никогда! Но потом я поняла, что в принципе это один из достойнейших фестов, на который приезжает много друзей, и вернулась туда еще много раз, как повод увидеться. Если идете компанией, то будет весело добираться назад и не будут бесить толпы туристов, которые считают себя дико крутыми, если пришли в черном 😊

Транспорт и Локация

Вообщем вопрос, как Awakenings справляется с такой толпой людей – да так себе они справляются, а точней раз на раз не приходится.
В Голландии очень строгие правила по поводу шума, поэтому огромные Фесты можно проводить только за городом.
То Есть Вам, одним из 80 000 посетителей, следует выйти из поезда за городом ( остановка Sloterdijk ) и взять shuttle-bus , который организован фестивалем еще примерно за 8 – 10 EUR, а потом идти пешком минут 20 до фестиваля вдоль полей. Ну летом прогуляться и на природу посмотреть даже приятно.

Самый ужас наступает вечером, если Вы хотите остаться до конца и посмотреть салюты в последний день. Толпа валит с двух выходов, и один из них не ведет на Shuttle Bus. Я была уже много раз в этом месте, и мы все равно умудрились сбиться с пути. Охранники пытаются быстрей всех выгнать с территории, и они особо не вникают в какую сторону тебе надо, просто махают руками к выходу. Пока мы шли вдоль проселочных дорог, люди падали в канавы в темноте, была какая-то неразбериха. Мы так и не попали к автобусу, а оказались на трассе. Причем не подумайте что мы одни такие лохи, там целая толпа людей билась в разные стороны как мухи о стекло и ни автобусов, ни такси было не вызвать.
Короче, точно проследите на какой Вам выход, если остаетесь до конца. По идее, даже расписание местных поездов рассчитано так, чтобы все успели уехать на последнем поезде, и организация следит, чтобы все вовремя выбрались с территории. Такси до центра Амстердам будет стоить евро 30-40, но его сложно вызвать и оно не подъезжает прямо к территории, вам нужно добраться хотя бы до станции.

Жилье и Удобства

Если вы приезжаете на Awakenings, следует остановиться недалеко от Sloterdijk. В этом районе жилье гораздо дешевле, и Shuttle Bus отходит от туда. И до центральной станции одна остановка, если хотите погулять на следующий день в городе. Еще ребята снимали жилье прям за фестивалем в поселках и брали велосипеды. Здесь важно оставаться в трезвом уме, и не разрядить телефон, чтоб работала навигация. Вообщем Airbnb Вам в помощь.
Все вещи вы можете скинуть в шкафчики (локеры), они, естественно, тоже за отдельную плату в размере около 8 евро.
На территории фестиваля можно поесть очень простую еду, типа бургеров или смузи. Купить это можно за токены.Напитки продаются в пластиковых стаканах, которые не перерабатываются и денег за них не возвращают. Это означает, что весь мусор под ногами.
Берите с собой крышки для пластиковых бутылок ( спрячьте их, а то на входе могут забрать ) – вода бесплатная в туалетах из под кранов. Да, ее можно пить.
В барах воду продают за токены, но без крышек. 
Из развлечений, можно покататься на вышке-карусели ( не знаю кто эти сумасшедшие) , а так же прикупить мерч. Например кепочка, вроде 20 Евро. Вместе с билетами на один день соточка точно уйдет.
Если кому то стало плохо,не стесняйтесь подойти к медикам и рассказать про все измененные состояния, головную боль, солнечный удар итд. Никто вас не выгонит с фестиваля, а наоборот проконтролируют,чтоб Вам оказали правильную медицинскую помощь. 
Билеты на фест берите заранее. Есть голландский сайт перепродажиTicketSwap (www.ticketswap.com ) , где абсолютно безопасно можно купить и продать билет. Например, этим летом, была очень жаркая погода, и мы решили спонтанно пойти. Мы стерли кнопки в телефоне, пытаясь пол дня купить билет за 120 евро на человек на один день, когда Early Birds около 75 Евро.

Leave a Comment

Facebook
Google+
http://miramau.com/2019/01/22/3">
Pinterest